Pada hari Selasa, 21 Mei 2024 telah dilaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM HGR-UNS) Riset Group Penegakan Hukum dan Globalisasi oleh Tim bagian Hukum Acara FH UNS di Desa Janti, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten. Pengabdian Masyarakat ini berjudul Revitalisasi Badan Usaha Milik Desa (BUMDESA) Jaya Janti sebagai Upaya Recovery Perekonomian.

Pengabdian masyarakat ini diikuti oleh dosen dosen FH UNS bagian Hukum Acara dan perwakilan dari pihak Bumdesa Jaya Janti. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Dr. Bambang Santoso, S.H., M.Hum, dilanjutkan pemaparan materi oleh Dr. Arsyad Aldyan, S.H., M.H. yang dimoderatori oleh Dr. Itok Dwi Kurniawan SH, MH dan diakhiri dengan diskusi bersama direktur Bumdesa Jaya Janti, Bapak Danang Joko Wijayanto. Acara berlangsung interaktif dan diharapkan dapat mengedukasi para pengelola Bumdesa Jaya Janti dengan baik.