Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret Diseminasi Riset Journal of Central Banking Law and Institutions (JCLI) Dan Research Clinic pada Kamis, 23 Nopember 2023 di Aula Gedung Amiek Sumindriyatmi, Gedung 3 Fakultas Hukum UNS. Opening Speech Pertama Oleh Rektor Universitas Sebelas Maret  Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., dan Opening Speech yang kedua Oleh Iman Gunadi, Ph.D.

Kepala Pusat Riset Bank Indonesia. pada Diseminasi Riset Journal kali ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret, mahasiswa tugas akhir, pengguna lulusan, peneliti/periset juga Dosen Pengajar Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret.

Acara ini di Moderatori Oleh R. Dwi Tjahja Kusuma W. S.H., LLM., Ph.D. dari Bank Indonesia dan Bertindak sebagai Narasumber Dr. I Nyoman Tjager, S.H., M.A. dan Discussant oleh Prof. Dr. Pujiyono, S.H., M.H. Wakil Dekan I Fakultas Hukum UNS dan Dosen Hukum Perdata Fakultas Hukum

Agenda utama JCLI merupakan salah satu jurnal ilmiah yang dikelola oleh Bank Indonesia dan baru terbit awal tahun 2022 lalu, Kegiatan Diseminasi Riset JCLI merupakan kegiatan program kerja tahunan dalam rangka penguatan Branding dan Vision JCLI.