Tim Rekognisi MBKM Sukses Melaksanakan Focus Group Discussion Bersama Instansi Mitra

Tim Rekognisi MBKM FH UNS telah melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion bersama dengan instansi mitra. Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis, 21 September 2023 melalui zoom meeting kegiatan tersebut dipandu ole Dr. Andina Elok Puri Maharani, S.H., M.H., dimulai pada pukul 13.00 WIB. Focus Group Discussion dihadiri oleh 23 instansi mitra.

Prof. Dr. Pujiono, S.H., M.H. selaku Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan menyapa dan memberikan sambutan kepada para peserta Focus Group Discussion.

Focus Group Discussion dilaksanakan dengan membagi instansi mitra yang hadir ke dalam 6 breakout room. Breakout room 1 dipandu oleh Dr. Andina Elok Puri Maharani, S.H. dan dihadiri oleh intansi mitra Kantor advokat Ari Santoso & Partners, Kartika Lawfirm, Kantor Advokat Christiansen Aditya IB, S.H., M.H., Kantor Advokat Muhammad Taufiq & Partners, dan Kantor advokat Aprillia Supaliyanto, S.H., Kantor Advokat. Breakout room 2 dipandu oleh Tika Andarasni Parwitasari, S.H., M.H. dan dihadiri oleh intansi mitra MBZ Keadilan, Kantor Advokat & Konsultan Imron Supomo, S.H., Bapak Dr. Yayan Riyanto, S.H., M.H., Bapak Joko Yunanto, S.H. Breakout room 3 dipandu oleh Dr. Rosita Candrakirana, S.H., M.H. dihariri oleh instansi mitra Kejaksaan Tinggi Yogyakarta, Kejaksaan Negeri Nganjuk, Kejaksaan Negeri Sukoharjo, Kejaksaan Negeri Surakarta. Breakout room 4 dipandu oleh Anang Setiawan, S.H.,M.H. dihadiri oleh instansi mitra Mahkamah Agung, Pengadilan Negeri Karanganyar, Pengadilan Negeri Surakarta, Pengadilan Negeri Madiun.

Sedangkan breakout room 5 dipandu oleh Ismawati Septiningsih, S.H., M.H. dihadiri oleh instansi mitra Badan Restorasi Gambut dan Rehabilitasi Mangrove, Notaris Arinto Esti Mahaningrum, SH., Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Surakarta. Dan breakout room 6 dipandu oleh Dr. Dian Esti Pratiwi, S.H., M.H., M.Kn. dihadiri oleh instansi mitra Badan Riset dan Inovasi Nasional, Kantor Pertanahan Kota Surakarta, dan BRI Kantor Cabang Solo.

Kegiatan yang berlangsung selama satu setengah jam tersebut membahas mengenai tujuan diadakannya MBKM dan evaluasi mahasiswa selama menjalani magang seperti kesulitan yang dialami mahasiswa, sikap dan perilaku selama magang, serta masukan kepada Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret selaku tempat asal mahasiswa magang supaya menjadi catatan untuk dapat berbenah diri. Kegiatan Focus Group Discussion bertujuan untuk mempererat hubungan antara Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret dengan instansi mitra. Sehingga dapat memperkuat jaringan dan kelancaran serta kesediaan instasi mitra untuk dijadikan tempat magang periode selanjutnya.

MMTFHUNS_02.md.png