Menyongsong Transformasi EBT, FH UNS Gelar Kuliah Umum Bertajuk Lesson Learned From Pertamina

Solo, 12 Desember 2022 – Fakultas Hukum, Universitas Sebelas Maret (FH UNS) berkolaborasi dengan PT. Pertamina (Persero) menggelar keliah umum bertajuk Lesson Learned From Pertamina Peluang Tantangan Civitas Akademika dalam Menghadapi Transformasi Energi Baru & Terbarukan (EBT).

Acara yang digelar di Aula Amiek Sumindriyatmi, Gedung 3 FH UNS pada Senin (12/12/22) ini dibuka langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. Dalam sambutan pembukanya, Prof. Jamal menyampaikan apresiasi terhadap FH UNS dan PT. Pertamina (Persero) yang telah berhasil menyelenggarakan kuliah umum mengusung isu energi nasional ini.

Selain, Prof. Jamal, kuliah umum yang dipandu oleh Dr. Brigita Manohara, S.T., S.H., M.I.Kom., M.H. menghadirkan beberapa narasumber berkompeten dibidangnya, diantaranya: Dr. Ir. Djoko Siswanto, M.B.A. selaku Sekretaris Jenderal DEN; Agus Mashud S. Asngari, S.IP., M.A. selaku Presiden Direktur Pertamina; Jarrod Dwi Prastowo, S.H., M.H. selaku VP. Legal Litigation PT. Pertamina; serta Dr. Ir. Bambang Manumayoso, M.H., sebagai Dosen pakar dari FH UNS dengan materi Transformasi EBT dalam Kerangka Hukum Lingkungan di Indonesia.

Kuliah umum ini di gelar sebagai wujud FH UNS dalam memberikan bekal pengetahuan untuk seluruh civitas akademika FH UNS, khususnya para mahasiswa dalam menyikapi isu energi nasional sesuai dengan perspektif keilmuan hukum yang berlaku di Indonesia. (Pram)