KSP PRINCIPIUM FH UNS SABET JUARA 2 PADA LOMBA KARYA TULIS ILMIAH
NASIONAL DI UNIVERSITAS MATARAM

Solo (17/09/2022) – Kelompok Studi Penelitian (KSP) Principium, Fakultas Hukum (FH) UNS
kembali mencatat prestasi dengan menjuarai lomba karya tulis ilmiah nasional yang digelar
oleh FH Universitas Mataram. Sebagai delegasi FH UNS, KSP Principium berhasil menyabet predikat Juara 2 pada kompetisi yang bertajuk Manifestasi Hukum dalam Pengoptimalan Society 5.0 tersebut.
Kemenangan tersebut diterima secara seremonial dalam sesi closing dan awarding secara luring pada 16/09/2022, setelah sebelumnya berbagai tahapan perlombaan berhasil diikuti sejak beberapa waktu lalu. Dalam pucak perhelatan, KSP Principium FH UNS diwakili oleh beberapa mahasiswa diantaranya Tsabbita Ahmilul Husna, Aldi Rizki Khoiruddin, dan Manda Ardianingrum sebagai delegasi dalam lomba tersebut.
Lomba karya tulis ilmiah nasional ini diikuti oleh delegasi FH dari berbagai universitas di
Indonesia, baik negeri maupun swasta. FH UNS yang diwakili oleh KSP Principium keluar
sebagai juara setelah sebelumnya berhasil masuk pada penjaringan 10 besar bersama Universitas Mataram, Universitas Indonesia, Universitas Brawijaya, Universitas Jember,
Universitas Islam Indonesia, UIN Tulungagung setelah melalui tahapan kualifikasi oleh dewan penilai. Hasilnya, terpilih Universitas Indonesia sebagai Juara 1, Universitas Sebelas Maret sebagai Juara 2, dan Universitas Brawijaya sebagai Juara 3.
Keberhasilan ini tentu menambah deret prestasi KSP Principium FH UNS. Dekan FH UNS, Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. beserta seluruh sivitas akademika FH UNS turut mengapresiasi capaian KSP Principium FH UNS ini. Kedepannya, diharapkan mahasiswa FH UNS mampu untuk lebih mengeksplorasi diri dan mencatat ragam prestasi besar lainnya.