Fakultas Hukum UNS : Semarak Kemerdekaan RI ke 78 | 25 Agustus 2023

Semarak Kemerdekaan 78 Tahun Indonesia Merdeka | Jum’at 25 Agustus 2023
Pada hari yang istimewa Jum’at, 25 Agustus 2023 – Fakultas Hukum UNS menggelar serangkaian kegiatan lomba untuk memperingati Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 tahun. Mereka menekankan pentingnya rasa persaudaraan, kebersamaan, dan kerja keras untuk merayakan hari besar tersebut.
Berikut adalah beberapa kegiatan yang diselenggarakan:
– lomba sepak bola corong
– lomba estafet air
– lomba goyang kardus
– lomba jepit balon
– lomba nyunggi tampah
– lomba menyanyi
Untuk menambah keseruan dalam perayaan Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 25 Agustus 2023, Fakultas Hukum UNS menerapkan aktivitas Lomba yang diselenggarakan untuk memperingati Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 tahun.
Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kerja sama dan persaudaraan antara sesama serta sekaligus mengasah skill individu.
Keseruan dalam berpartisipasi dalam lomba-lomba yang dilakukan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun ini dapat menambah pengalaman seru dan tak terlupakan bagi para peserta.
Kegiatan ini dapat mengasah kemampuan individu dan kelompok, membangun kerja sama, dan menumbuhkan hubungan persaudaraan karena tidak hanya merupakan aktivitas olahraga dan hiburan, tetapi juga menjadi momen untuk belajar tentang sejarah, tradisi, seni dan budaya Indonesia.
Sebagai pimpinan institusi pendidikan, rektor UNS memberikan pesan yang positif dan menginspirasi agar seluruh staff dan mahasiswa yang hadir tidak hanya fokus pada kualitas akademik, tetapi juga pada perbaikan kualitas karakter dan sosial.
Beliau menyampaikan bahwa partisipasi dalam acara ini tidak hanya untuk melihara kekompakan dan hubungan persaudaraan, tetapi juga untuk belajar tentang sejarah, tradisi, seni dan budaya Indonesia sekaligus meningkatkan kesadaran tentang pentingnya mempertahankan nilai-nilai kebangsaan.

MMTFHUNS_02.md.png