Bagian HAN FH UNS Bersama SKK Migas Segera Selenggarakan Kuliah Umum Peran Industri Hulu Migas bagi Ketahanan Energi Nasional

Event Start Date:
22 June 2023
Event End Date:
22 June 2023
Event Venue:

Solo (29/08/2022) – Bagian Hukum Administrasi Negara, Fakultas Hukum, Universitas Sebelas Maret (HAN FH UNS) bersama Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) akan segera menyelenggarakan kuliah umum bertajuk Peran Industri Hulu Migas bagi Ketahanan Energi Nasional pada Kamis (01/09/2022) di FH UNS.

Selain dilaksanakan secara luring, kegiatan kuliah umum ini direncanakan untuk disiarkan pula secara langsung melalui kanal Youtube Universitas Sebelas Maret. Hal itu dimaksudkan untuk menjangkau peserta yang lebih luas apabila ada yang berhalangan untuk bergabung secara langsung ke Ruang Aula Gedung 3 FH UNS, tempat diselenggarakannya kuliah umum.

Rencananya, kegiatan kuliah umum ini akan dibuka langsung oleh Dekan FH UNS, Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. Selain Prof. Ayu, turut pula dijadwalkan untuk memberi materi pembuka kuliah umum, Indra Zulkarnain, selaku Kepala Departemen Humas SKK Migas Perwakilan Jabanusa.

Tidak kalah menarik, kuliah umum yang digelar secara hybrid ini menghadirkan para narasumber dari bidang akademisi maupun praktisi pengelolaan bidang migas yang sudah berpengalaman. Sebagai pakar dari FH UNS, Dr. Ir. Bambang Manumayoso, M.H., mantan President Director PT. Pertamina Hulu Indonesia (PHI) yang sekarang merupakan Dosen Praktisi Bagian Hukum Administrasi Negara FH UNS, akan turut menjadi salah satu narasumber pada kuliah umum yang akan digelar.

Selain itu, narasumber lain yang akan turut memberikan materi diantaranya: Wahyu Dono Nur Amboro selaku Spesialis Pratama Dukungan Bisnis SKK Migas, Hamim Tohari selaku Manager Regional Office dan Relations HCML, Andiono Setiawan selaku Senior Government and Stakeholder Relations Manager PC Ketapang II Ltd, Beta Wicaksono selaku Community Relations Supervisor ExxonMobil Cepu Limited, serta Amarullah selaku Officer Comrel & CID Zona 11 Pertamina EP Cepu – Subholding Upstream.

Perlu diketahui, kuliah umum ini terbuka untuk seluruh sivitas akademika UNS. Bagi yang berminat untuk mengikuti kuliah umum ini dapat mendaftarkan diri melalui tautan https://bit.ly/KULIAHUMUMSKKMIGAS. Melalui kuliah umum ini, diharapkan akan mampu berkontribusi dalam optimalisasi peran industri hulu migas bagi ketahanan energi nasional. (Pram)