Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Hukum UNS

FH UNS – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Hukum (FH) Universitas Sebelas Maret (UNS) tahun 2024 Setelah serangkaian kegiatan yang seru dan menginspirasi, PKKMB FH UNS 2024 akhirnya mencapai puncaknya. Penutupan acara tersebut berlangsung secara meriah pada kamis sore (22/08/2024) bertempat di halaman parkir depan gedung 1 FH UNS.

Rangkaian hari terakhir PKKMB FH UNS 2024 diawali dengan sesi paper mob, kemudian disusul acara Expo UKM FH. Mahasiswa baru mengikuti rangkaian kegiatan dengan mengunjungi stand expo yang tersedia. Mulai dari UKM hingga organisasi Himpunan yang memenuhi Halaman Gedung 1 hingga gedung 3 Fakultas Hukum. Dilanjutkan dengan Pemaparan Materi 1 Fakultas Hukum oleh Bu Sasmini.

Pada Penutupan PKKMB FH UNS 2024 Dekan FH, PROF. DR. I Gusti Ayu Ketut RachmiHandayani S.H., M.M.. menyampaikan agar mahasiswa baru dapat bergabung pada organisasi-organisasi maupun UKM yang ada di FH. Mahasiswa baru dapat mengasah kemampuan diri sendiri dalam bidangnya masing-masing. Tidak berhenti disitu, acara dilanjutkan dengan pengukuhan peserta PKKMB FH yang secara resmi telah menjadi mahasiswa FH UNS 2024.

Kegiatan sore hari itu, masih dilanjutkan dengan parade bendera kelompok oleh para Kasuh. Kemudian closing performance monolog, orasi, dan menyanyikan anthem. Tak hanya itu, para panitia PKKMB FH UNS juga tidak mau ketinggalan untuk turut memeriahkan acara dengan persembahan spesial menyanyikan medley lagu daerah dan menyanyikan Jingle PKKMB bersama para mahasiswa baru. Kemudian acara puncak yang ditunggu-tunggu yaitu penampilan yang sangat spesial dari Guest Star yang menandai akhirnya serangkaian kegiatan PKKMB FH UNS 2024.

Penutupan PKKMB FH UNS 2024 ini merupakan tonggak awal bagi seluruh mahasiswa baru. Semoga kalian dapat menjadi generasi emas Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret.

Humas FH-Idur

Editor-Hepcore