Kunjungan dari Pusat Pengembangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN)

FH UNS – Pada hari ini Rabu, 02 Oktober 2024 Pusat Pengembangan Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN) melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (FH UNS) dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Hukum UNS Dr. Muhammad Rustamaji, S.H., M.H.. Beliau menyampaikan Apresiasi atas kerja sama pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui Program Pendidikan Pascasarjana.

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Penelitian Dr. Sasmini, S.H., LL.M,. Diskusi ini membahas potensi kolaborasi dalam pengembangan sumber daya manusia ASN BKN. Pusat Pengembangan Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN) memilih Universitas Sebelas Maret sebagai mitra kerja sama karena reputasinya sebagai salah satu dari 10 Universitas terbaik di Indonesia.

Menanggapi inisiatif tersebut, Fakultas Hukum UNS menyatakan kesiapannya untuk menerima kerja sama Pusat Pengembangan Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN). “Kami sangat antusias dengan kerja sama ini dan siap memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang sesuai dengan kebutuhan ASN BKN,” ujar Dr. Sasmini, S.H., LL.M,, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Penelitian Fakultas Hukum UNS.

Dekan beserta jajarannya sangat terbuka dan mengharapkan kerja sama ini dapat segera terselenggarakan, oleh karena itu terjalinnya kerja sama tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat kepada lembaga Pusat Pengembangan Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan FH UNS maupun penerima beasiswa ASN BKN yang akan menjalankan pendidikan di program studi strata 2 (S2) di Fakultas Hukum UNS.