Kuliah Pakar : Penyelesaian Sengketa di Pegadaian (sebuah analisis dalam konteks Hukum Bisnis dan Kebijakan Publik)

FH UNS – Pada hari selasa (15/10) Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema “Penyelesaian Sengketa di Pegadaian (sebuah analisis dalam konteks Hukum Bisnis dan Kebijakan Publik)”. Acara ini diadakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh para akademisi, praktisi hukum, serta mahasiswa S2 Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret.

Acara dimulai dengan sambutan dari Dr. Ayub Torry Satriyo Kusumo, S.H., M.H., selaku Kepala Program Studi S2 Magister Ilmu Hukum FH UNS. Kuliah pakar ini menghadirkan Narasumber utama, Dimas Hario Wibowo, S.H., CLA., CCD., CIRP. Seorang praktisi hukum dan Sebagai seorang Certified Legal Auditor, Certified Contract Consultant, dan Certified Industrial Relation Practitioners, beliau tentunya memiliki pengalaman yang sangat luas dalam menangani berbagai kasus hukum, termasuk sengketa dibidang bisnis.

Sebelum berakhirnya kuliah pakar dilanjutkan dengan diskusi interaktif dengan narasumber dan juga para peserta kuliah pakar. Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang mekanisme penyelesaian sengketa di lembaga pegadaian, serta implikasinya terhadap hukum bisnis dan kebijakan publik di Indonesia.