Bangga, Walikota Solo Beri Selamat dan Apresiasi atas Capaian Fakultas Hukum UNS

Solo (30/08/2022) – Belum lama ini Fakultas Hukum, Universitas Sebelas Maret (FH UNS) mencatat prestasi baru. UNS menempati peringkat 4 kategori Universitas Terbaik di Bidang Hukum di Indonesia versi Times Higher Education Asia University Rankings 2022.

Sederet apresiasi diterima oleh FH UNS atas hasil pemeringkatan yang dikeluarkan oleh lembaga tingkat internasional tersebut. Termasuk Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang turut memberikan selamat dan mengapresiasi prestasi FH UNS yang telah membuktikan kualitas pendidikan di Bidang Hukum UNS yang mampu bersaing tidak hanya di kancah nasional namun juga internasional.

Selain ucapan rasa bangga, Gibran turut menyematkan harapan untuk kemajuan FH UNS ke depannya. “Semoga pencapaian ini menjadi titik maju pendidikan hukum di Indonesia dan Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret semakin mampu mencetak Sumber Daya Manusia Unggul di Bidang Hukum yang bereputasi global” – pesan Gibran atau yang sering di sapa Mas Wali.

Lebih lanjut, Gibran berpesan agar FH UNS semakin mampu menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi secara profesional sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan nilai-nilai luhur budaya bangsa. Mengembangkan keilmuan bidang hukum yang berkemajuan berlandaskan Pancasila dan berorientasi terhadap keadilan.

Dekan FH UNS, Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M., beserta seluruh sivitas akademika FH UNS menyambut dengan terbuka apresiasi dan ucapan selamat yang disampaikan oleh Walikota Solo. Pesan dari Mas Wali menjadi pemacu untuk FH UNS mampu meraih prestasi-prestasi besar lainnya. (Pram)