Rachma Indriyani,Ph.D., Harumkan Nama Indonesia di ITLOS, Raih Predikat ‘Very Good’ dalam Pelatihan Hukum Laut

Rachma Indriyani,Ph.D., tercatat sebagai dosen Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret, yang pada 27 Juli – 25 Agustus 2024 berhasil meraih prestasi membanggakan dengan terpilihnya sebagai satu-satunya wakil Indonesia dalam program pelatihan hukum laut dan maritim bergengsi di International Tribunal for the Law of the Sea (ITLOS), Hamburg, Jerman. Dari total 40 peserta dari seluruh dunia, Rachma mendapatkan full scholarship dari UK Government.
Prestasi gemilang ini tidak hanya mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional, tetapi juga diharapkan dapat berkontribusi dalam pengembangan hukum laut dan maritim di Indonesia. Untuk dinyatakan lulus & mendapatkan sertifikat, para peserta pelatihan harus mengikuti ujian lisan dihadapan profesor dan para Hakim laut dunia. Rachma
berhasil lulus dengan predikat ‘very good’.