Kunjungan SMA Al Azhar Syifa Budi Solo ke Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret.

FH UNS – Pada Hari ini Rabu (08/10), siswa SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo melakukan kunjungan edukatif ke Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (UNS). Acara dimulai dengan pembukaan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Penelitian Fakultas Hukum UNS Dr. Sasmini, S.H., LL.M. Kegiatan dilaksanakan di Aula Gedung III Fakultas Hukum UNS. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan lebih mendalam mengenai program studi dan proses penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Hukum UNS.

Kegiatan diawali dengan pemberian materi oleh Dr. Luthfiyah Trini Hastuti, S.H., M.H. , Selaku Kepala Program Studi S1 Ilmu Hukum UNS. Dalam pemaparannya, beliau memperkenalkan Program Studi S1 Ilmu Hukum UNS yang telah mencapai akreditasi internasional, menegaskan kualitas dan standar pendidikan yang tinggi di fakultas tersebut. Beliau juga menjelaskan berbagai keunggulan program studi, prestasi yang diperoleh mahasiswa, komunitas dan organisasi mahasiswa serta peluang karier bagi lulusan yang menekuni bidang hukum.

Selanjutnya, pemaparan kedua disampaikan oleh Bapak Joko Susilo, S.Pd, selaku Subkoordinator Akademik Fakultas Hukum UNS. Beliau memberikan penjelasan mengenai tata cara penerimaan calon mahasiswa baru di UNS, termasuk tahapan seleksi, syarat-syarat pendaftaran, serta berbagai jalur masuk yang tersedia bagi siswa yang berminat melanjutkan studi di Fakultas Hukum UNS. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang lebih jelas bagi para siswa dalam menentukan pilihan studi setelah menyelesaikan pendidikan di jenjang SMA.