Persiapan dan Pembekalan Assesment Teknisi Ruang Pelaksana Ujian CPNS BKD JaTeng Dilingkup Kampus UNS – Berbasis OnLine

Pelaksanaan Persiapan dan Pembekalan Assesment Teknisi Ruang (TR) ujian CPNS BKD Jawa Tengah dilingkup Universitas Sebelas Maret (UNS) pada 1 – 22 Februari 2020 mendatang, dilaksanakan di Ruang Laboratorium Komputer UPT-TIK UNS.

Melalui seleksi uji Kemampuan Dasar, peserta petugas Assesment Teknisi Ruang Pelaksana ujian CPNS BKD Jawa Tengah yang dihadiri sekitar 40 orang dari masing-masing unit dan Fakultas di Universitas Sebelas Maret, Fakultas Hukum UNS menugaskan 3 Orang Tenaga Kependidikan diantaranya :
1. Rudi Yakub
2. Arif Safrudin
3. Hermawan Pribadi Sardjono

Ketua Pelaksana Pembekalan Petugas Assesment Teknisi Ruang, Bagus Setiawan, S.Si. dari UPT-TIK (Unit Pelaksana Teknis – Teknologi Informasi dan Komunikasi) UNS, mengawali dengan memberikan gambaran dan materi masalah yang kemungkinan bisa terjadi, pada materi berikutnya peserta diminta untuk mengoperasikan dan melakukan tes aplikasi berbasis program yang akan digunakan Ujian CPNS BKD mendatang ini.

Peserta Persiapan dan Pembekalan yang dihadiri 40 orang dari seluruh unit Fakultas di  lingkup UNS ini pada awalnya mengalami sedikit kendala pada jaringan internet lokal area, hal ini dimanfaatkan menjadi bagian dari penilaian peserta oleh ketua pelaksana Pembekalan Assesment Teknisi Ruang, Bagus Setiawan, dimana diharapkan memiliki kemampuan yang mumpuni dari para peserta petugas Assesment Teknisi Ruang dalam menanggulangi masalah “troubleshooter” khususnya.

Persiapan dan Pembekalan petugas Assement Teknisi Ruang ini dilaksanakan dua tahap uji kemampun dasar, Tahap pertama pelaksanaan uji Pembekalan petugas Assement Teknisi Ruang dilaksanakan pada hari Jum’at 24 Januari 2020, Jam 14.00wib.

Untuk tahap kedua akan dilaksanakan pada hari Senin, 27 Januari 2020, Jam 8.00wib yang berlokasikan sama pada tahap pertama.

Hal ini diharapkan dapat memberikan penegasan akan keseriuan dan kualitas pihak Universitas Sebelas Maret sebagai lokasi Ujian CPNS BKD Jawa Tengah dilingkup kampus UNS yang layak dan terjamin dari segi fasilitas, ruang dan juga petugas Teknisi Ruang Uji CPNS BKD pada 1 – 22 Februari 2020 mendatang.