Prof Supanto, S.H., M.Hum.
Dalam Acara Pelepasan Kuliah Praktek Mahasiswa D-IV Demografi dan Pencatatan Sipil dan Sharing Session dengan World Bank, Informasi yang patut dibanggakan jumlah pendaftar diploma terbanyak di UNS adalah dari prodi D-IV Demografi dan Pencatatan Sipil.
Pesan saya Mahasiswa harus lebih giat, bersungguh-sungguh, dan meningkatkan kualitas. Mudah-mudahan kita doakan perjuangan Pak Direktur berjuang di Menpan berhasil, agar ketika sudah lulus mahasiswa D-IV bisa recruitment.

-Bp Joko Moersito
D-IV bukan cuma sebuah proses transformasi belajar ke attitude tapi kontribusi riil kecintaan thd negeri kita Indonesia Kebutuhan adminduk soulnya dr teknologi informasi shg Dukcapil berinovasi adanya Dukcapil Go Digital Wilayah timur Indo sangat membutuhkan SDM2 Dukcapil yg mumpuni di bidang Kependudukan dan Penc Sipil Mahasiswa D-IV harus punya prinsip saya belajar saya lulus saya kompeten Dalam rangka memenuhi kuliah praktek D-IV Dirjen Dukcapil meng-gaed seluruh kadis dukcapil se solo raya juga dibantu dari kadis-kadis dukcapil di luar solo raya seperti sulawesi, kota bandung, kota depok, kab malang, kota yogyakarta, wajo Saya ingin membangun perspektif antara fakultas, tenaga pengajar, mahasiswa sebagai sebuah keluarga besar Dukcapil bekerjasama dg World Bank membangun Human Capital Development meliputi spt apa kebutuhan2 adm kependudukan.
Hampir 10 rb pejabat dukcapil dari 115 kab/kota 34 provinsi menyusun standardisasi yg lbh terukur riil dan efektif Harapannya seluruh mahasiswa dapat ikut andil dlm kebijakan nasional dan pengmabilan2 keputusan Dalam kaitannya dengan kerjasama World Bank Mahasiswa D-IV harus berbekal bahasa inggris krn akan ada seminar leadership, college student development dll yg bertaraf international
Mewujudkan Forum inovatif bersama world bank.

-World Bank
Leadership is about managing others to be what We expected
Innovation is important, in the future we will set off all overing the world , serve the customars
Pendalaman IT public services from the government