Pelantikan dan Pengukuhkan anggota Contitutional Law Community (CLC) Fakultas Hukum UNS

Pada tanggal 5 November 2019, Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Isharyanto, S.H., M.Hum., melantik dan mengukuhkan anggota Contitutional Law Community (CLC) Fakultas Hukum UNS. Acara berlangsung di Gedung IKA FH UNS pukul 16.00-17.00 WIB. CLC adalah salah satu komunitas mahasiswa di lingkungan Fakultas Hukum UNS yang menaruh minat besar terhadap kajian hukum tata negara dan konstitusi. Walaupun baru 2 (dua) tahun usia komunitas ini tapi sudah menelurkan sejumlah prestasi antara lain meraih Juara Harapan dalam Short Movie Competition yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi di tahun 2019 ini. Selain itu, komunitas juga menginisiasi kegiatan diskusi dan juga Sekolah Konstitusi. Saat ini ketua CLC adalah Mohammad Irfan.

Dalam kesempatan itu, Isharyanto mengundang komunitas ini untuk berpartisipasi aktif dalam merancang program-program yang berbasis prestasi, seperti pengiriman delegasi untuk mengikuti kompetisi dengan tema konstitusi dan ketatanegaraan di tingkat nasional dan internasional. Juga mempertajam kegiatan diskusi untuk cepat meraih isu-isu kontemporer ketatanegaraan. Isharyanto juga berharap dengan telah diberikannya salah satu ruangan di Gedung IKA Fakultas Hukum ini, tata kelola komunitas sebagai organisasi akan berjalan lebih baik lagi.