MENGIKUTI SIDANG LANJUTAN SENGKETA PILPRES 2019 MAHKAMAH KONSTITUSI DI RUANG VIDEO CONFERENCE FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SEBELAS MARET

Fakultas Hukum Bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia Menggelar Mengikuti Bersama Sidang Lanjutan Sengketa Pilpres 2019 Mahkamah Konstitusi yang di selenggarakan di Ruang Video Conference Mahkamah Konstitusi yang berada di Fakultas Hukum UNS. Dalam Penyelenggaraan Sidang ini MKRI dan POLRI bekerjasama untuk pengamanan Ruang Sidang yang ada di Fakultas Hukum UNS. Fasilitas Video Conference ini Peralatan di sediakan oleh Mahkamah Konstitusi dan Ruangan di sediakan oleh Fakultas Hukum UNS, Dalam hal ini Masyarakat bisa mengajukan Hak Konstitusional sebagai warga negara juga bisa melalui Video Conference FH UNS. Pihak Perselisihan Hasil Pemilihan Umum atau PHPU, PILPRES, PILEG dan PILKADA bisa dipantau dari Ruang sidang ini proses dan hasil sidangnya. Pengelola VICON FH UNS juga melayani Konsultasi mengenai Beracara di Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia. Di samping itu Ruang VICON FH UNS juga bisa dipakai untuk Kuliah Umum yang disiarkan oleh 42 Perguruan Tinggi se Indonesia yang bertujuan untuk menambah Edukasi Mahasiswa lewat praktek perkuliahan. Sidang terbuka untuk umum melalui Video Conference bisa di ikuti oleh Masyarakat, Mahasiswa dan Pihak-pihak yang berperkara di MKRI. Dan juga bahkan pemeriksaan saksi yang tidak bisa di hadirkan di Mahkamah Konstitusi bisa di hadirkan lewat Ruang Video Conference FH UNS dan bisa di pantau secara langsung oleh MKRI. Sidang lanjutan Sengketa Pilpres 2019 kali ini di hadiri oleh DIREKTUR VICON FAKULTAS HUKUM UNS M. MADALINA, SH.M.HUM., KABAG OPS POLRESTA SURAKARTA KOMPOL I KETUT SUKARDA, KAPOLSEK JEBRES KOMPOL YULIANA BANGUN, Pihak terkait yakni KPU, Masyarakat dan juga Mahasiswa. Pengamanan di Ruang VICON FH UNS kali ini di datang kan dari Polres Surakarta dan Polsek Jebres sejumlah 32 Anggota.