JUMPA CIVITAS AKADEMIKA FAKULTAS HUKUM SEBELAS MARET

Rabu, (20/09/2018) Telah berlangsung Jumpa Civitas Akademika di Fakultas Hukum UNS.

Jumpa Civitas Akademika ( JCA ) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum UNS melalui Program Kerja Dewan Mahasiswa ( DEMA ). Kegiatan berlangsung di kanopi Gedung 1 FH UNS dan dihadiri jajaran dekanat; Dekan, Bapak Prof.Supanto, S.H, M.Hum tidak berkenan hadir dikarenakan padatnya agenda dan pertemuan yang tidak dapat ditinggalkan; Wakil Dekan I Bidang Akademik, Bapak Najib Imanullah, S.H, M.H, Ph.D.; Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan, Bapak Bambang Santoso, S.H, M.Hum yang tidak dapat hadir pada JCA tahun 2018 ini; Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Hernawan Hadi, S.H, M.Hum yang dapat menghadiri acara dan memberikan sambutan pada awal acara. Selain itu Kaprodi S1 Ilmu Hukum, Kaprodi D4 Demografi dan Pencatatan Sipil, Kabbag dan Kasubbag Fakultas Hukum UNS, serta sebagian mahasiswa Fakultas Hukum UNS baik dari S1 Ilmu Hukum maupun D4 Demografi dan Pencatatan Sipil.

Jumpa Civitas Akademika (JCA) merupakan forum atau wadah untuk penyampaian aspirasi dan keinginan dari mahasiswa dalam rangka menciptakan lingkungan Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (FH UNS) agar menjadi lebih baik kedepannya. Adapun isi kegiatan tersebut adalah diskusi, tanya-jawab dan dialog interaktif antara pihak mahasiswa dan jajaran dekanat seputar berbagai permasalahan beserta solusinya yang diantaranya meliputi kegiatan belajar mengajar,  sistem administrasi dan birokrasi akademik,  kegiatan dan aktivitas kemahasiswaan dan sarana prasarana penunjang perkuliahan di lingkungan FH UNS.